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Aprikosen im Vanille-Bett



etwa 4 Portionen

Zutaten:
1 große Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 480 g)
125 ml (1/8 l) Aprikosensaft (aus der Dose)
1 Päckchen Dr. Oetker Original Puddingpulver
Vanille-Geschmack
oder 1 Päckchen Dr. Oetker Gala Puddingpulver
Bourbon-Vanille
40 g Zucker
500 ml (½ l) Milch

Außerdem:
etwas Zitronenmelisse oder Minze

Zubereiten:

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 125 ml abmessen. Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mindestens 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf die Kochstelle geben und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen lassen. Topf wieder von der Kochstelle nehmen und Aprikosensaft nach und nach unterrühren.
Die Hälfte der Aprikosen in Spalten schneiden, unter den warmen Pudding mischen. Pudding in eine Dessertschale oder -gläser füllen und kalt stellen. Von den übrigen Aprikosen einige in Spalten schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Die restlichen Aprikosen pürieren.
Vor dem Servieren den Pudding mit etwas Aprikosenpüree, Aprikosenspalten und mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

Brenn- und Nährwerte Pro 100 g / ml Pro Portion / Stück
Brennwert 392 kJ / 93 kcal 1178 kJ / 280 kcal
Eiweiß 2 g 6 g
Kohlenhydrate 17 g 52 g
Fett 2 g 5 g


Hinweis zur Berechnung:
1 Portion / Stück = 1/4 des zubereiteten Rezepts

by Dr.Oetker
13.4.07 17:03
 


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